Résumé :
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Rappelant que c'est à partir des premiers mois de la vie que se construit un organisme en bonne santé, deux pédiatres et une diététicienne nous livrent les clés d'une alimentation équilibrée et font le pont sur les données récentes en nutrition pédiatrique. Quels sont les besoins nutritionnels d'un nourisson ? Quels aliments permettent de les combler ? Allaitement maternel ou artificiel ? Petits pots ou préparations ménagères ? A quel âge bébé peut-il manger son premier biscuit ? A ces questions, les auteurs répondent, exposant les avantages et les inconvénients, les précautions à prendre. A la théorie (valeur nutritionnelle des aliments), succède chaque fois la pratique (propositions de menus types). Enfin, des listes aussi exhaustives que possible aident à se retrouver parmi les multiples sortes et marques de laits, petits pots... ; en vente sur le marché. Consacré essentiellement à l'enfant en bonne santé, ce guide aborde également nombre d'affections courantes du nourrisson (diarrhée, vomissements...) et la façon de les traiter (régimes spéciaux...) Voilà un guide de diététique pratique et complet destiné aux pédiatres, généralistes et autres membres du personnel de santé amenés à s'occuper de nourrissons, mais que pourront également consulter, avec intérêts les parents soucieux de l'alimentation de leur enfant.
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