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Article
Eric H. KOSSOFF, Auteur ; Beth A. ZUPEC-KANIA, Auteur ; Stéphane AUVIN, Auteur ; Karen R. BALLABAN-GIL, Auteur ; Christina AG. BERGQVIST, Auteur ; Robyn BLACKFORD, Auteur ; Jeffrey R. BUCHHALTER, Auteur ; Roberto CARABALLO, Auteur ; J. Helen CROSS, Auteur ; Maria G. DAHLIN, Auteur ; Elizabeth J DONNER, Auteur ; Orkide GUZEL, Auteur ; Rana S. JEHLE, Auteur ; Joerg KLEPPER, Auteur ; Hoon-Chul KANG, Auteur ; Danielle A. LAMBRECHTS, Auteur ; Christiana YM. LIU, Auteur ; Janak K. NATHAN, Auteur ; Douglas NORDLI, Auteur ; Heidi H. PFEIFER, Auteur ; Jong M. RHO, Auteur ; Ingrid E Scheffer, Auteur ; Suvasini SHARMA, Auteur ; Carl E. STAFSTROM, Auteur ; Elizabeth A. THIELE, Auteur ; Zahava TURNER, Auteur ; Maria M. VACCAREZZA, Auteur ; Elles VAN DER LOUW, Auteur ; Pierangelo VEGGIOTTI, Auteur ; James W. WHELESS, Auteur ; Elaine C. WIRRELL, Auteur |Ketogenic dietary therapies (KDTs) are established, effective nonpharmacologic treatments for intractable childhood epilepsy. For many years KDTs were implemented differently throughout the world due to lack of consistent protocols. In 2009, an [...]![]()
Page web
Stéphanie BENOIT, Auteur ; Anne LORTIE, Auteur ; Philippe MAJOR, Auteur ; Lucie COTE, Auteur ; Dominic CHARTRAND, Auteur | Montréal (3175, chemin de la Côte-Sainte-Catherine Montréal, Québec H3T 1C5, H3T 1C5) : CHU Sainte-Justine | 2017Votre enfant demeure avec une épilepsie réfractaire malgré l’essai de plusieurs anticonvulsivants. Son neurologue vous parle maintenant d’un autre traitement possible, soit la diète cétogène. Traiter l’épilepsie avec l’alimentation? Ce site a é[...]![]()
Livre
Virginie HEULIN, Coordinateur ; Cécile GESLIN, Coordinateur ; André CHLALA, Coordinateur | Le Mans : CLAND Sarthe - Comité liaison alimentation nutrition départemental | 2017Le livre a vocation d'apporter un éclairage nouveau en tentant d'aborder les besoins et les difficultés comme le refus alimentaire et la dénutrition, observés et évalués auprès des patients mangeant en texture mixée. Il propose un support d'acco[...]![]()
Livre
La trisomie 21 ou syndrome de Down est une malformation congénitale ; on recense 65000 à 70000 personnes atteintes aujourd’hui en France. Cet ouvrage présente la symptomatologie et le suivi médical de la trisomie 21 au cours des différentes étap[...]![]()
Brochure, plaquette, affiche
Stéphane AUVIN, Auteur ; Anne de SAINT-MARTIN, Auteur ; Dominique VINCENT, Auteur | 150 boulevard Victor Hugo, 93400, Saint-Ouen : Nutricia | 2016![]()
Vidéo
Stéphanie BENOIT, Personne interviewée | Montréal (3175, chemin de la Côte-Sainte-Catherine Montréal, Québec H3T 1C5, H3T 1C5) : CHU Sainte-Justine | 2016Stéphanie Benoit, nutritionniste spécialisée en neurologie au CHU Sainte-Justine, fait découvrir la diète cétogène à des gens qui n’en avaient jamais entendu parler auparavant. Au menu, pizza, crème brûlée, beignets, boulettes... que des plats d[...]![]()
Vidéo
Stéphanie BENOIT, Personne interviewée | Montréal (3175, chemin de la Côte-Sainte-Catherine Montréal, Québec H3T 1C5, H3T 1C5) : CHU Sainte-Justine | 2016La diète cétogène est une diète spéciale prescrite à certain enfants épileptiques. Riche en lipides, elle permet, dans le tiers des cas, une amélioration de 90% du contrôle des crises d’épilepsie. Le CHU Sainte-Justine vous propose l’histoire de[...]![]()
Livre
Isabelle PONNELLE, Auteur ; Mathilde BRIOT-BOUDOU, Auteur ; Bouchra EL HAIMER, Auteur ; Olivier BRIOT, Photographe ; Maxime PONNELLE, Illustrateur | Isbergues : Ortho édition | 2016Cet ouvrage facile d'utilisation, présente l'intérêt de manger mixé quand on ne peut pas faire autrement, quelle que soit l'origine du problème. Il donne une explication accessible à tous de la déglutition des aliments de la fourchette à l'estom[...]![]()
Rapport
Elles VAN DER LOUW, Auteur ; Dorine VAN DER HURK, Auteur ; Elizabeth NEAL, Auteur ; J. Helen CROSS, Auteur ; Stéphane AUVIN, Auteur | 150 boulevard Victor Hugo, 93400, Saint-Ouen : Nutricia | 2016Un groupe d'experts mixtes de neuropédiatres et de diététiciens s'est constitué, avec pour objectif de proposer des recommandations pour l'utilisation du régime cétogène chez le nourrisson.![]()
Livre
Alimentation difficile : préserver le plaisir des repas en famille. Comment gérer un régime contraignant, une intolérance alimentaire ? Vous trouverez dans ce guide des astuces pratiques, des conseils de pros, des témoignages pour apprendre les [...]![]()
Brochure, plaquette, affiche
COLLECTIF, Auteur | Concord (47 north rivermede road, Canada) : Ontario épilepsie | Etincelle : documents d'information sur l'épilepsie | 2015Plaquette d'information sur le régime alimentaire cétogène dans le cadre de l'épilepsie.![]()
Livre
Solomon L MOSHE, Auteur ; J. Helen CROSS, Auteur ; Julitta de BELLESCIZE, Auteur ; Linda de Vries, Auteur ; Douglas NORDLI, Auteur ; Federico Vigevano, Auteur | Montrouge : Editions John Libbey | Progress in Epileptic Disorders | 2015This book focuses on the seizures and syndromes occuring in the newborn and the little child. During this period of life, there is a very high indidence of seizures, reflecting multiple etiologies depending on the circumstances under wich seizur[...]![]()
Livre
COLLECTIF, Auteur ; Nathalie CAFFIER, Auteur ; Nathalie CAFFIER, Auteur | Villars les Dombes (37 rue de Bresse 01330 Villars les Dombes, Villars les Dombes) : Réseau Lucioles | 2014Cet ouvrage rassemble des connaissances, outils et pistes utiles pour mieux accompagner les personnes atteintes d'un handicap mental sévère (syndrome de Rett, d'Angelman, d'Aicardi, polyhandicap, épilepsie sévère et nombreuses autres pathologies[...]![]()
Mémoire, thèse
Réseau Lucioles ; COLLECTIF ; Réseau R4P | Lyon (37 rue de Bresse 01330 Villars les Dombes, Villars les Dombes) : Réseau Lucioles | [2014]"Aujourd'hui, après une enquête réalisée auprès de 365 familles, il est confirmé, d'une part, que le handicap mental sévère s'accompagne fréquemment de troubles de l'oralité et de l'alimentation, d'autre part, que l'information concernant les di[...]![]()
Livre
COLLECTIF, Auteur | Villars les Dombes (37 rue de Bresse 01330 Villars les Dombes, Villars les Dombes) : Réseau Lucioles | 2013Ce livre de recettes est le fruit d'une recherche généreuse menée par trente chefs talentueux afin qu'un plat, même s'il est mixé, puisse devenir un mets digne des meilleures tables. Leurs créations qui varient présentation, couleurs, textures e[...]