Mot-clé
(118)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Livre
Lucas BEMBEN, Auteur ; Laëtitia KAISSER, Auteur ; Charlie KALIS, Auteur ; Johanna ROZENBERG, Auteur | Toulouse (France) : Erès | Connaissances de la diversité | 2019« Nous avons l’honneur de vous signifier votre admission au sein de l’établissement. » Cette phrase, adressée chaque année à de nombreux adultes en situation de handicap, marque le début d’une authentique aventure humaine. Loin d’être uniquement[...]![]()
Livre
Ce livre vise à rendre la cuisine accessible à tous : recettes écrites en Facile à lire et à comprendre (FALC) et avec la typographie "Luciole" dont les caractères sont pensés pour faciliter la lecture aux personnes malvoyantes, entièrement illu[...]![]()
Article
Hélène DOREY, Auteur |Alors qu'elles pourraient constituer un moment d'échange, une balade agréable en ville... les courses alimentaires se transforment le plus souvent en une corvée. Circulation périlleuse dans les rayons, produits difficilement identifiables, perso[...]![]()
Article
Eric H. KOSSOFF, Auteur ; Beth A. ZUPEC-KANIA, Auteur ; Stéphane AUVIN, Auteur ; Karen R. BALLABAN-GIL, Auteur ; Christina AG. BERGQVIST, Auteur ; Robyn BLACKFORD, Auteur ; Jeffrey R. BUCHHALTER, Auteur ; Roberto CARABALLO, Auteur ; J. Helen CROSS, Auteur ; Maria G. DAHLIN, Auteur ; Elizabeth J DONNER, Auteur ; Orkide GUZEL, Auteur ; Rana S. JEHLE, Auteur ; Joerg KLEPPER, Auteur ; Hoon-Chul KANG, Auteur ; Danielle A. LAMBRECHTS, Auteur ; Christiana YM. LIU, Auteur ; Janak K. NATHAN, Auteur ; Douglas NORDLI, Auteur ; Heidi H. PFEIFER, Auteur ; Jong M. RHO, Auteur ; Ingrid E Scheffer, Auteur ; Suvasini SHARMA, Auteur ; Carl E. STAFSTROM, Auteur ; Elizabeth A. THIELE, Auteur ; Zahava TURNER, Auteur ; Maria M. VACCAREZZA, Auteur ; Elles VAN DER LOUW, Auteur ; Pierangelo VEGGIOTTI, Auteur ; James W. WHELESS, Auteur ; Elaine C. WIRRELL, Auteur |Ketogenic dietary therapies (KDTs) are established, effective nonpharmacologic treatments for intractable childhood epilepsy. For many years KDTs were implemented differently throughout the world due to lack of consistent protocols. In 2009, an [...]![]()
Article
COLLECTIF, Auteur |Classés par groupe de pathologies ou handicaps, des recettes et des conseils pratiques pour faciliter les repas avec un enfant handicapé. [Editeur]![]()
Article
Marie Ruffier Bourdet, Auteur |Cet article présente la complexité d'une part de l'acte de se nourrir pour chaque être humain et d'autre part d'évaluer les troubles de l'oralité pour les professionnels, notamment lors de repas. Il place l'ergothérapeute comme prépondérant dans[...]![]()
Bulletin : Revue
![]()
Rapport
Emilie BEC, Auteur ; Catherine CASU, Auteur | Montpellier (Q.E. Tournezy, 135 allée Sacha Guitry B.P. 35567, 34072, France) : CREAI ORS Occitanie | 2018Le présent travail s’inscrit dans le cadre des actions complémentaires du contrat pluriannuel d’objectifs et de moyens 2017-2021 signé entre l’ARS Occitanie, le CREAI ORS LR et l’ORS MIP. Il constitue la première phase d’un travail qui se déroul[...]![]()
Livre
Hendi LINGIAH, Directeur de publication ; Jocelyne FERIERE, Auteur ; Perrine COLMARD, Auteur | Paris : Phalente | 2018Les activités de stimulation jouent un rôle important dans la prise en charge des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de syndromes apparentés (Parkinson, démences à corps de Lewy, vasculaire et fronto-temporale), tant dans l’amélior[...]Nouveauté
![]()
Livre
L’histoire de ce livre atypique, c’est celle des familles, des personnes autistes, des éducateurs qui ont répondu à notre appel à contribution. Parler d’autisme et de différence autrement... Véritable livre ressource, "Je cuisine un jour bleu"[...]![]()
Livre
Nathalie CAFFIER, Auteur ; Catherine PANIEN, Auteur | Talant : Les doigts qui rêvent | Corpus tactilis | 2017La création du Centre National de Ressources Handicap Rare « la Pépinière » a permis, depuis 1998, d’approfondir les options éducatives en les confrontant à des configurations de handicap plus nombreuses et plus diversifiées encore. Plus de 40 [...]![]()
Page web
Stéphanie BENOIT, Auteur ; Anne LORTIE, Auteur ; Philippe MAJOR, Auteur ; Lucie COTE, Auteur ; Dominic CHARTRAND, Auteur | Montréal (3175, chemin de la Côte-Sainte-Catherine Montréal, Québec H3T 1C5, H3T 1C5) : CHU Sainte-Justine | 2017Votre enfant demeure avec une épilepsie réfractaire malgré l’essai de plusieurs anticonvulsivants. Son neurologue vous parle maintenant d’un autre traitement possible, soit la diète cétogène. Traiter l’épilepsie avec l’alimentation? Ce site a é[...]![]()
Livre
Virginie HEULIN, Coordinateur ; Cécile GESLIN, Coordinateur ; André CHLALA, Coordinateur | Le Mans : CLAND Sarthe - Comité liaison alimentation nutrition départemental | 2017Le livre a vocation d'apporter un éclairage nouveau en tentant d'aborder les besoins et les difficultés comme le refus alimentaire et la dénutrition, observés et évalués auprès des patients mangeant en texture mixée. Il propose un support d'acco[...]![]()
Page web
Certains handicaps peuvent provoquer des troubles lors de l'alimentation (trouble de la déglutition, difficulté de mastication, bavage, difficulté à saisir les couverts...). Quelques sites sur les troubles de la déglutition pour comprendre com[...]![]()
Bulletin : Revue